O controle do licor de cozimento, bem como a concentração alcalina inicial e resultante, afeta a uniformidade da polpa produzida. Durante o processo de cozimento, a quantidade alcalina residual varia com as mudanças na composição dos cavacos devido às espécies de madeira, umidade e concentração dos produtos químicos na composição.
A medição da concentração efetiva de álcali diretamente dentro do digestor nunca foi realizada antes. Os métodos atuais requerem uma tubulação lateral filtrada, o que adiciona atraso e erro. A Savcor, juntamente com a Andritz, utilizando sua longa experiência em medições eletroquímicas dentro dos digestores, desenvolveu uma medição precisa de álcali in situ.
Ao colocar vários sensores dentro do digestor, é possível criar um perfil alcalino que indica como os licores (e cavacos) estão se movendo dentro do digestor e como o processo de cozimento está se desenvolvendo ao longo do tempo.
Sonica é um analisador de conteúdo de ar on-line projetado para medir e monitorar o ar em estoque de máquinas de papel com tecnologia de ultrassom.
A Sonica coleta os dados com precisão e não inclui nenhuma parte móvel, o que a torna altamente confiável.
O Sonica proporciona um controle de perfil mais preciso e menor consumo de antiespumantes.